Производители
Поиск
Информация
Разделы
Рекомендуемые

Корейская ферментированная косметика

     В японской и корейской косметике есть такое особое направление как ферментированная косметика.

     Ферментация - это процесс брожения осуществляемый разными видами и штаммами микроорганизмов (дрожжи, молочнокислые и другие бактерии). 

     В процессе ферментации происходит процесс разложения органических веществ (преимущественно углеводов) с образованием других веществ и выделением химической энергии. Это происходит под действием ферментов (энзимов), содержащихся в клетках микроорганизмов. 

     В Европе процессы ферментации в основном используются при производстве вина, пива, сыра и йогурта, в Азии же активно применяются и в косметике тоже. 

     В косметической промышленности из всех эффектов ферментации два имеют особое значение - биологическое обогащение конечного продукта важными аминокислотами, жировыми кислотами, витаминами и предохранение продукции от развития патогенных бактерий без использования консервантов. 


      Помимо этого, вещества расщепляются ферментами до мельчайшего размера, что позволяет им легче проникать в кожу и лучше усваиваться. 

      Также в процессе ферментации происходит процесс детоксикации исходных веществ, поэтому полученные в итоге продукция не вызывает аллергических и токсических реакций со стороны кожи. 

Практически у всех корейских брендов есть линии ферментированных продуктов. 

Отдельно стоит вынести особый раздел - косметику, основанную на ферментации традиционных восточных лекарственных травяных смесей. 

Вообще, косметика, основанная на растениях, веками применяющихся в китайской и корейской медицине, уже несколько лет занимает на корейском косметическом рынке особую нишу и продолжает активно развиваться. 

В этой косметики применяются такие ингредиенты как молодые рога оленя, женьшень, грибы пория и кордицепс, а так же различные растения, традиционно произрастающие в азиатском регионе - дудник китайский, шелковица, акантопанакс, пион и др. 

Для ферментированной косметики эта смесь подвергается процессу ферментации дрожжами или лактобактериями, ингредиенты, входящие в состав становятся в десятки раз эффективнее и образуются новые активные вещества. 

Эти вещества, полученные в процессе ферментации гораздо лучше усваиваются кожей и увеличивают ее защитные силы. 

Цена этой продукции достаточно высока, возрастной диапазон - от 35 лет и старше, косметика находится в люкс и премиум-сегменте.



В нашем магазине вы можете приобрести ферментированную косметику:

- Missha (The First Treatment EssenceNight Repair Science Activator Ampoule);

- Nature Republic (The First EmulsionThe First Ampoule Essence);

- Etude House (GoBack Total SolutionGoBack Skin Care Kit);

- Mizon (MIZON The First Essence) и другие.

Корзина пуста

Консультации

  476987247

Лидеры продаж
Товар недели

Людмила Белопольская

Лицо после неё очень гладкое, нежное, нет покраснений, не пр...
Информация
Опросы

Косметика какого бренда вам нравится больше всего?

Etude House

Holika Holika

Missha

Mizon

Nature Republic

Skinfood

TonyMoly

Другой